Union Sportive Eygalièroise : site officiel du club de foot de EYGALIERES - footeo

24 mars 2014 à 21:50

VICTOIRE POUR LES SENIORS 1 ET 2

La réserve sur sa lancée et la première stoppe la spirale négative

La réserve reçoit ce dimanche la réserve plannaise pour un derby au parfum particulier pour un de nos plus fidèle supporter Renaud Mattia.En plus de ce petit clin d'oeil c'est un véritable choc de haut de tableau que se prépare à jouer les hommes du duo Uffren Marcellin. En l'absence de quelques cadres,les entraineurs ont décidés de monter une équipes de gala avec les descentes jumelées de Kévin Uffren et Cédric Buffone. Le retour de blessure de Hugo Berrabah et Guillaume Souvestre sont également les bonnes nouvelles du jour.

Le match est équilibré en ce début de match mais les coéquipiers de Fabien Souvestre sont bien décidés à imposer leur rythme dans ce match.Quelques occasions se succèdent pour les Eygaliérois sans réussite et il faut un Mimi impérial dans ses buts pour repousser un très bon coup franc adverse.Sur une belle combinaison,Cédric Buffone réalise un enchainement controle poitrine reprise de volée qui fait mouche. Ouverture du score méritée.L'USE est bien décidée à ne pas en rester là.Pourtant le score reste de 1-0 à la mi temps.

La seconde période va etre à sens unique avec des visiteurs réduits à 10 après la blessure d'un des leurs.Ull Villard Buffone tour à tour manquent de réussite pour aggraver le score,et c'est finalement en toute fin de match que sur un bon travail de Buffone,Renaud Villar dans un angle fermé va liberer ses coéquipiers.Une victoire logique qui permet aux hommes de Yannick Uffren de conserver leur place tout en haut du classement et meme de creuser l'écart avec leur poursuivants.

Pour la première la réception de Goult Roussillon revet deux enjeux majeurs tout d'abord enrayer la spirale négative (2 nuls et 1 défaites lors des 3 derniers matches) mais également retrouver le plaisir et la confiance qui suivaient le groupe de Sartori depuis le début de saison.Isouard après ses bonnes prestations intègre le groupe et Mornico après des blessures et week end de travail fait également son apparition.

Le match est pris du bon bon bout par les coéquipiers de captain Meini et monopolisent le ballon en mettant beaucoup d'intensité. La composition résolument offensive de l'USE permet  de gagner des coups francs et des corners. Sur l'un d'eux,Cyril Uffren se charge d'envoyer le cuir dans la surface,Anthony Meini dévie le ballon que le portier ne peut que repousser et Jérémy Acosta est à l'affut pour inscrire son premier but de la saison.Après moultes et moultes tentatives de la tete cette saison c'est du pied que "barbu" débloque la rencontre, peut etre galvanisé par sa probable victoire aux élections municipales.Pourtant les joueurs visiteurs ne sont pas venus pour jouer les victimes et fort de leurs deux succés lors de leurs deux dernières rencontres,ils repartent de l'avant et vont faire passer un frisson glacial aux supporters Eygaliérois. En effet sur un ballon envoyé dans le dos de la défense Pierre Roux fait un véritable strike,prennant tout sur son passage ballon Sabineau et l'attaquant adverse.Heureusement Madame l'arbitre voit une "poussette" de l'attaquant de Goult et siffle faute pour l'USE.Une frappe pied gauche d'Antho Meini qui ne cadre pas met un terme à cette première période.Le bon comportement de la charnière défensive et la bonne prestation de Yannick Rovini encore une fois impérial dans le domaine aérien permet aux Eygaliérois de rentrer aux vestiaires avec ce petit avantage au tableau d'affichage.

Pendant la mi temps le coach et Pello mettent une petite couche à leurs protégés;en se contentant de ça, la seconde période s'annonce compliquée, tout le monde doit se remettre en question et en faire un peu plus.

La seconde est attaquée pied au plancher par les coéquipiers de Ferchichi mais sans arriver à trouver la faille dans cette défense visiteuse solidaire et appliquée.Flo Courtial bléssé en première période cède sa place à Eric Mornico qui va amener du dynamisme sur son coté droit.Marc Ellena monte d'un cran et Diego Sabineau bascule à gauche de la défense.Cinq minutes plus tard double changement Seb Martinez et Florian Isouard remplace Antho Meini et Cyril Uffren.Ce changement tactique permet aux Eygaliérois de jouer plus haut et d'aller inquiéter à plusieurs  reprise le portier adverse qui fait un peu de fanfaronnade dans ses buts,il ne se rappelait certainement pas qu'il n'était que le gardien de Goult équipe de milieu de tableau de première division.Pierre Roux n'est inquiété qu'une seule fois dans cette première période mais repousse du pied une tentative de l'attaquant adverse.C'est à ce moment que Ferchichi va bien sentir le coup.Sur une passe en retrait du libéro,l'attaquant local va lober le gardien(le fameux fanfaron...) et pousser le ballon au fond des filets après d'abord avoir rebondi sur la transversale, le public a bien cru assister à une action "gag" mais c'est bien le but du break que Ferchichi a réussit.Le turn over offensif avec les rentrées de Uffren et Meini vont définitivement assomer les visiteurs.Et sur une action bien amené Antho Meini,encore lui,va partir seul au but,fixer le portier visiteur et délivrer un véritable caviar à Flo Isouard "Moquette" qui va ouvrir son compteur but avec la première.Sans etre transcendant l'USE va remporter une victoire méritée qui leur permet de regouter à la saveur de la victoire reprendre confiance et surtout reprendre ce plaisir de gagner ensemble.

Place maintenant au derby des alpilles pour la première et un match pour se faire plaisir contre l'Isle/Sorgues pour la réserve.

Entre temps le sort aura réserver l'adversaire des demi finale de la coupe Roumagoux.

La fin de saison est palpitante pour les deux équipes, prennons ce plaisir,donnons du plaisir à nos supporters,aux gens qui se déplacent pour venir nous voir jouer, et les résultats suivront naturellement.Que tout les dimanches soir soit meilleur que le précédent, pour ça mettons le sérieux nécessaire pendant les entrainements et les matches et faisons que cette saisons soit exceptionnelle.